The 10th China-Japan-Korea
Joint Conference on Geography

& The 1st Asian Conference on Geography

第十五次全国青年地理工作者学术研讨会 (一号通知)

第十五次全国青年地理工作者学术研讨会

(一号通知)

 

由中国地理学会青年工作委员会主办、华东师范大学地理科学学院承办的第十五次全国青年地理工作者学术研讨会定于2015109日-12日在上海召开。本次会议将与“The 10th China-Japan-Korea Joint Conference on Geography”合并举行。欢迎全国青年地理工作者齐聚上海,与日本、韩国及其他亚洲国家和地区的地理工作者一起探讨当代地理学的前沿领域与未来发展。

 

一、会议时间

2015109-12

 

二、会议地点

华东师范大学(中山北路校区)

具体地址:上海市普陀区中山北路3663

 

三、会议主题与专题设置

会议主题:

城市化中的亚洲:多样性对应全球化

会议专题设置:

低碳城市与气候变化

三角洲城市群与全球化

城市环境过程与模拟

城市灾害模拟、防范与风险评估

城市公共安全、应急管理与城市管治

生态城市与城市可持续发展

城市密集地区的环境污染与人类健康

人口与城镇化

城市人文-自然复合系统的演化

城市景观分析与景观规划

历史城镇保护与城市游憩

地理信息科学、大数据与智慧城市

特大城市的转型过程

地理教育 

四、会议议程

会议共4天,具体日程如下:

 

五、青年学生辩论赛

 

辩论赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛题目将在会议二号通知中公布,决赛题目将在初赛结束后公布。

 

六、优秀论文评选

本届全国青年地理工作者学术研讨会评选10篇优秀论文。如参加优秀论文评选,须在731日前网上提交论文全文,论文中英文皆可,需为未公开发表论文。优秀论文将推荐到国内重要地理学核心刊物上发表。

 

七、会议注册

1、参加4天会议注册费(2015109-1012日,包含1012日考察费):

2015731日前完成网上支付注册费:老师、学者为1600元;研究生为900

201581-2015915日期间完成网上支付注册费:老师、学者为1800元;研究生1100

2、参加3天会议注册费(2015109-1011日):

2015731日前完成网上支付注册费:老师、学者为1300元;研究生为600

201581-2015915日期间完成网上支付注册费:老师、学者为1500元;研究生800

3、参加辩论赛本科生免注册费:

对于参加辩论赛的学生,请参赛单位提供名单给会务组,统一进行报名,报名截止时间为2015731日。

对参加辩论赛的学生不收取注册费,学生也不必在网上进行注册、缴费;2015109日报到时,凭学生证进行现场注册并缴纳住宿费(野外地理考察费需自理)。

特别说明:

本会议注册与“The 10th China-Japan-Korea Joint Conference on Geography”采用同一网上注册系统,注册一个会议即可。

会议注册网址为:http://www.10cjk.ecnu.edu.cn/

 

八、会议住宿

1、专家和学者推荐住宿宾馆为:

华东师范大学逸夫楼(校内):420/.间(双床或单床,含早餐)

上海清水湾大酒店(距华东师范大学正门700m):320/.间(双床或单床,含早餐)

2、学生推荐住宿宾馆为:

华东师范大学国际交流中心(校内):130/.床位(双床,含早餐)

上海清水湾大酒店(距华东师范大学正门700m):160/.床位(双床,含早餐)

 

九、组织机构

1.主办单位:中国地理学会青年工作委员会

2.承办单位:华东师范大学地理科学学院

 

十、联系方式

地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学地理科学学院

邮编:200241;电话:021-54341218

会议QQ群:276514529

会议邮箱:10cjk@ecnu.edu.cn

联系人:夏海斌(13761112259);王军(13611742669

详细信息请浏览会议宣传网页:http://www.10cjk.ecnu.edu.cn/

发布日期:2015-09-19   浏览次数